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Taboulé Libanais

Prep Time:

25 Minutes

Cook Time:

30 minutes

Serves:

4 personnes

Level:

Beginner

About the Recipe

Ingredients

  • 1 tasse de boulgour fin

  • 2 tasses d'eau bouillante

  • 2 à 3 bouquets de persil frais, finement hachés

  • 1/2 concombre, coupé en petits dés

  • 4 à 5 tomates mûres, coupées en petits dés

  • 1/2 oignon rouge, finement haché (facultatif)

  • Le jus de 3 à 4 citrons

  • 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge

  • Sel et poivre, selon votre goût

  • Quelques feuilles de menthe fraîche, finement hachées (facultatif)

Preparation

  1. Commencez par rincer le boulgour à l'eau froide. Placez-le dans un grand bol, puis versez l'eau bouillante par-dessus. Couvrez le bol d'un film plastique ou d'un couvercle, et laissez reposer pendant environ 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le boulgour ait absorbé l'eau et soit devenu tendre.

  2. Une fois que le boulgour est prêt, utilisez une fourchette pour l'émietter et le séparer en grains individuels. Laissez refroidir.

  3. Dans un grand saladier, ajoutez le persil finement haché, les dés de concombre, les dés de tomate et l'oignon rouge haché (si vous en utilisez).

  4. Ajoutez le boulgour refroidi aux légumes.

  5. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences. Vous pouvez ajouter plus de citron, d'huile d'olive, de sel ou de poivre si nécessaire.

  6. Versez la vinaigrette sur le mélange de légumes et de boulgour.

  7. Mélangez soigneusement tous les ingrédients pour que la vinaigrette soit bien répartie.

  8. Si vous le souhaitez, ajoutez des feuilles de menthe hachées pour plus de fraîcheur.

  9. Laissez reposer le taboulé au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de le servir. Cela permettra aux saveurs de se mélanger et au taboulé de devenir encore plus délicieux.

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