A vous de jouer !!
Ingredients
Ingrédients :
1 tasse de persil frais haché finement
1/2 tasse de menthe fraîche hachée finement
2 tomates moyennes, coupées en petits dés
1/2 concombre, coupé en petits dés
1/4 d'oignon rouge, haché finement
1 tasse de boulgour fin
Jus de 2 à 3 citrons
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre noir moulu, selon le goût
Preparation
Réhydratation du boulgour :
Placez le boulgour dans un grand bol.
Versez de l'eau chaude sur le boulgour jusqu'à ce qu'il soit complètement immergé.
Laissez reposer pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le boulgour soit tendre. Une fois qu'il est prêt, égouttez tout excès d'eau.
Préparation des légumes :
Dans un grand saladier, mélangez le persil, la menthe, les tomates, le concombre et l'oignon rouge.
Préparation de la vinaigrette :
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajustez les proportions selon vos préférences personnelles.
Assemblage du taboulé :
Ajoutez le boulgour réhydraté au mélange de légumes dans le saladier.
Assaisonnement :
Versez la vinaigrette sur le mélange de légumes et de boulgour.
Mélange :
Mélangez bien tous les ingrédients pour vous assurer que la vinaigrette est répartie uniformément.
Réfrigération :
Placez le taboulé au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir. Cela permet aux saveurs de se mélanger davantage.
Service :
Servez le taboulé libanais frais en accompagnement ou en entrée. Vous pouvez également le garnir de quartiers de citron pour plus de fraîcheur.