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Taboulé Libanais

Prep Time:

30/40 min

Préparation

40 min

Pour :

4 personnes

Niveau : 

Débutant

A vous de jouer !!

Ingredients

Ingrédients :

  • 1 tasse de persil frais haché finement

  • 1/2 tasse de menthe fraîche hachée finement

  • 2 tomates moyennes, coupées en petits dés

  • 1/2 concombre, coupé en petits dés

  • 1/4 d'oignon rouge, haché finement

  • 1 tasse de boulgour fin

  • Jus de 2 à 3 citrons

  • 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge

  • Sel et poivre noir moulu, selon le goût

Preparation

  1. Réhydratation du boulgour :

    • Placez le boulgour dans un grand bol.

    • Versez de l'eau chaude sur le boulgour jusqu'à ce qu'il soit complètement immergé.

    • Laissez reposer pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le boulgour soit tendre. Une fois qu'il est prêt, égouttez tout excès d'eau.

  2. Préparation des légumes :

    • Dans un grand saladier, mélangez le persil, la menthe, les tomates, le concombre et l'oignon rouge.

  3. Préparation de la vinaigrette :

    • Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajustez les proportions selon vos préférences personnelles.

  4. Assemblage du taboulé :

    • Ajoutez le boulgour réhydraté au mélange de légumes dans le saladier.

  5. Assaisonnement :

    • Versez la vinaigrette sur le mélange de légumes et de boulgour.

  6. Mélange :

    • Mélangez bien tous les ingrédients pour vous assurer que la vinaigrette est répartie uniformément.

  7. Réfrigération :

    • Placez le taboulé au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir. Cela permet aux saveurs de se mélanger davantage.

  8. Service :

    • Servez le taboulé libanais frais en accompagnement ou en entrée. Vous pouvez également le garnir de quartiers de citron pour plus de fraîcheur.


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