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Feuilles de vignes

Prep Time:

1h15

Préparation

1h

Pour :

4 personnes

Niveau : 

Débutant

A vous de jouer !!

Ingredients

Ingrédients :

Pour les feuilles de vigne farcies :

  • 1 boîte de feuilles de vigne en conserve (environ 60 feuilles), ou environ 200 g de feuilles de vigne fraîches et tendres (si vous utilisez des feuilles fraîches, assurez-vous de les blanchir rapidement pour les ramollir)

  • 200 g de riz à grain court

  • 1 oignon moyen, finement haché

  • 2 à 3 tomates mûres, hachées

  • 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge

  • Le jus de 1 à 2 citrons

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

  • 1 cuillère à café de menthe séchée

  • 1 cuillère à café de persil séché

  • Sel et poivre, selon votre goût


Pour la cuisson :

  • Eau

  • Jus de citron

  • Huile d'olive

Preparation

  1. Préparation de la farce :

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

    • Ajoutez le riz et faites-le revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré.

    • Incorporez les tomates hachées, le concentré de tomate, la menthe séchée et le persil séché. Mélangez bien.

    • Ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre. Versez de l'eau (environ 300 ml) pour couvrir la préparation. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit et que la farce ait épaissi. Réservez la farce pour la suite.

  2. Préparation des feuilles de vigne :

    • Égouttez les feuilles de vigne en conserve ou blanchissez rapidement les feuilles fraîches dans de l'eau bouillante pour les ramollir.

    • Placez chaque feuille sur une surface plane avec le côté brillant vers le bas.

  3. Assemblage des feuilles de vigne farcies :

    • Prenez une feuille de vigne à la fois et placez une petite quantité de farce au centre (environ une cuillère à café).

    • Repliez d'abord les côtés de la feuille sur la farce, puis roulez-la fermement de bas en haut pour former un petit paquet.

  4. Cuisson :

    • Placez les feuilles de vigne farcies dans une grande casserole en les serrant bien les unes contre les autres.

    • Ajoutez de l'eau pour couvrir les feuilles de vigne, puis versez un peu de jus de citron et d'huile d'olive par-dessus.

    • Placez une assiette inversée sur les feuilles de vigne pour les maintenir en place pendant la cuisson.

  5. Couvrez la casserole et faites cuire à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que les feuilles de vigne soient bien cuites et tendres.

  6. Laissez refroidir légèrement avant de servir. Les feuilles de vigne farcies sont généralement dégustées chaudes ou à température ambiante.


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